AGROSILVOPASTURAS - 4A

La Agrosilvopastura constituye un enfoque que combina especies leñosas, cultivos agrícolas, pastos y animales. Es una estrategia válida que contribuye a la conservación de los recursos, mientras permite la obtención de bienes y servicios agropecuarios. Durante el desarrollo de curso existirà la oportunidad de revisar en el  bloque 1 el siguiente contenido: 

1.1.- - Producción pecuaria 

1.2.- - Generalidades de la producción pecuaria 

1.3.- Necesidades nutricionales del ganado 

1.4.- Ganadería climáticamente inteligente 

1.5.- - Ciclo de cultivo de pastos 

1.6.- Sistemas agrosilvopastoriles 

1.7.- - Tipos y elementos de un sistema agrosilvopastoril 

1.8.- - Funciones de los SASP 

1.9.- Diseño de un SASP 

1.10.- Factores fisiológicos de los pastos 

En el bloque 2 se revisarà:

2.1.- - Evaluacion de los pastizales 

2.2.- - Determinación de materia verde, 

2.3.- Valor nutritivo de los pastos 

2.4.- Mezclas forrajeras. 

2.5.- Mezclas de leguminosas y de gramineas. 

2.5.1.- Cultivos hidropónicos con avena forrajera. 

2.6.- Henificación y ensilaje 

2.7.- Proceso de henificación