AGROSILVOPASTURAS - 4A
La Agrosilvopastura constituye un enfoque que combina especies leñosas, cultivos agrícolas, pastos y animales. Es una estrategia válida que contribuye a la conservación de los recursos, mientras permite la obtención de bienes y servicios agropecuarios. Durante el desarrollo de curso existirà la oportunidad de revisar en el bloque 1 el siguiente contenido:
1.1.- - Producción pecuaria
1.2.- - Generalidades de la producción pecuaria
1.3.- Necesidades nutricionales del ganado
1.4.- Ganadería climáticamente inteligente
1.5.- - Ciclo de cultivo de pastos
1.6.- Sistemas agrosilvopastoriles
1.7.- - Tipos y elementos de un sistema agrosilvopastoril
1.8.- - Funciones de los SASP
1.9.- Diseño de un SASP
1.10.- Factores fisiológicos de los pastos
En el bloque 2 se revisarà:
2.1.- - Evaluacion de los pastizales
2.2.- - Determinación de materia verde,
2.3.- Valor nutritivo de los pastos
2.4.- Mezclas forrajeras.
2.5.- Mezclas de leguminosas y de gramineas.
2.5.1.- Cultivos hidropónicos con avena forrajera.
2.6.- Henificación y ensilaje
2.7.- Proceso de henificación